"Наболело": Президент потребовал наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок в сфере ОПК...

По словам главы государства, несмотря на десятки уголовных дел, на Восточном так и воруют. Об этом  Владимир Путин  заявил в понедельник на совещании с правительством.

В ходе своего выступления, президент потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома "Восточный", где хищения, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью. Как заявил Владимир Путин, на космодроме Восточный до сих пор не удалось навести порядок несмотря на большое количество уголовных дел и реальные сроки заключения.

По словам российского лидера:"Воруют сотнями миллионов...уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует". При этом глава государства  выразил надежду, что, в свою очередь, в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе "все будет выстроено должным образом", сообщает newsli.ru.

"Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента", - сказал Путин, потребовав "наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок" в сфере ОПК. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов сообщил, что во  время строительства космодрома "Восточный" было похищено 11 миллиардов рублей, возвращено 3,5 миллиарда, по делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются.