The New York Times сообщает о прибытии в Ливию снайперов ЧВК Вагнера: В ГД призвали не верить сообщениям западных и американских СМИ...

По словам первого заместителя председателя комитета ГД по обороне Андрея Красова, публикации о прибытии в Ливию бойцов ЧВК "Вагнер" требуют тщательной проверки,. Об этом депутат заявил в среду журналистам агентства "Интерфакс".

"Не стоит доверять сообщениям подобных СМИ", - сказал Красов. Также он заявиил, что "новости, исходящие из США, не просто должны быть троекратно проверены, а еще и 10 раз перепроверены". Напомним, ранее The New York Times, ссылаясь на трех высокопоставленных ливийских чиновников и пятерых западных дипломатов, следящих за конфликтом, сообщила, что за последние шесть недель в Ливию прибыли около 200 российских наемников, среди которых есть снайперы из ЧВК "Вагнер". Как утверждает газета, наемники из России направлены для помощи генералу Ливийской национальной армии Халифе Хафтару.

"Русские выступают на стороне лидера вооруженных формирований Халифы Хафтара, который обосновался на востоке Ливии и также пользуется поддержкой ОАЭ, Египта, Саудовской Аравии и, иногда, Франции. Те, кто поддерживают Хафтара, считают его последней надеждой в деле борьбы с боевиками и установления авторитарного порядка", - пишет американское издание., сообщает newsli.ru.

В Ливии сохраняется двоевластие. В городе Тобрук, на востоке страны находится парламент, а на западе, в столице Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством премьер-министра Файеза Сараджа. Восток Ливии действует независимо от Триполи, опираясь на национальную армию во главе с маршалом Халифой Хафтаром.