Гражданам других государств  разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц: Правительство РФ одобрило  законопроект о расширении...

списка иностранцев, которые могут ставить на учет других иностранных граждан в принадлежащем им жилье. В настоящий момент иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников.

Как передает российское информационное агентство, иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилплощади других иностранных граждан, например своих родственников. Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе сейчас прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя.  Однако ранее, для высококвалифицированных специалистов из других государств, российские власти допустили исключение из общего правила. Теперь это будет касаться всех иностранцев, купивших в России недвижимость.

Новым законопроектом, предлагается расширить круг иностранных граждан, имеющих право выступать принимающей стороной, установив такую возможность для всех категорий иностранных граждан, являющихся собственниками жилых помещений, сообщает newsli.ru. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России. Вместе с тем, как полагают эксперты, эти поправлки могут привести к росту цен на рынке недвижимости. В последнее время нередки случаи, когда трудовые мигранты  покупают квартиры в новостройках вскладчину .

Источник: РИА Новости