"Будем анализировать":В правительстве выразили интерес к изучению мирового опыта борьбы с бедностью...

По словам первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, правительство проанализирует мировой опыт борьбы с бедностью, в том числе исследования экономистов, которые получили Нобелевскую премию 2019 года. 

Об этом глава Минфина сказал журналистам, отвечая на вопрос, будет ли правительство использовать исследования нобелевских ученых по экономике для борьбы с бедностью. По словам господина Силуанова, "Я, честно говоря, не видел это исследование, но будет очень любопытно посмотреть его, какие у них содержатся предложения, инновации", сообщает newsli.ru. Также первый вице-премьер добавил, что  "в любом случае, нам надо по широкому кругу анализировать тот мировой опыт, который есть, и если наши российские ученые предложили что-то интересное, будем анализировать и наверняка задействуем",

Напомним, премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за 2019 год  получили экономисты Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер за экспериментальный подход к борьбе с бедностью в мире. Результаты исследований этих лауреатов значительно улучшили возможность бороться с бедностью на практике, сообщил Нобелевский комитет в своем заявлении.

Источник: РИА Новости