Суд смягчил приговор "полковнику-миллиардеру" Дмитрию Захарченко...

Как передают в пятницу, 18 октября российские СМИ, Мосгорсуд смягчил приговор экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко. По данным прессы, задержанный в 2016 году высокопоставленный чиновник МВД вместо 13 лет проведет в колонии строгого режима 12,5 года.

Согласно сообщению, судебная коллегия по уголовным делам  исключила из обвинения квалифицирующий признак – совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. В июне Пресненский районный суд также приговорил Захарченко к штрафу в 117 млн руб. и лишению звания. Эти наказания Московский городской суд оставил без изменений. Напомним, Дмитрий Захарченко занимал должность временно исполняющего обязанности начальника управления в антикоррупционном главке МВД. Он был задержан и арестован осенью 2016 года.

Дело Захарченко вызвало широкий общественный резонанс, когда при обыске в доме у сестры полковника нашли около 8,5 млрд рублей, сообщает newsli.ru. ( $140 млн, €2,2 млн и 374 млн рублей)  Имущество примерно на аналогичную сумму, 9 млрд рублей — 27 объектов недвижимости, четыре автомобиля и золотой слиток — было взысканы с семьи Захарченко в пользу государства. Ответ на вопрос о происхождении этих средств в квартире сестры Захарченко до сих пор не прозвучал.

Источник: РИА Новости, Интерфакс