Глава Чеченской республики назвал выдумками появление в некоторых СМИ сообщений о "зачистках" в руководстве Чечни...

Как сообщает "Интерфакс" в среду, чеченский лидер Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой в адрес СМИ, которые опубликовали данные о якобы проводимых в республике мероприятиях в отношении некоторых высокопоставленных чиновников.

Кадыров назвал выдумками публикации о том, что  чиновники и сотрудники силовых структур из его окружения отправлены в секретные тюрьмы, а в республике проводится "зачистка" нелояльных госслужащих. Об этом глава Чечни заявил в ходе  совещании в Грозном. По словам Кадырова, "Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь! Но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Люди и после полуночи гуляют на улицах, в парках и скверах".

Кроме того, глава Чечни заявил о готовности обсудить "несуществующую" проблему представителей ЛГБТ".Как сказал Кадыров журналистам,  "тысячи гостей восторгаются красотой городов и сел, безопасностью и стабильностью, но именно это стало костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешел к тактике идеологических диверсий".

По мнению лидера Чеченской республики, "определенные силы и обслуживающие их СМИ ведут целенаправленную информационную кампанию, направленную на создание в России и мире отрицательного имиджа Чечни и ее руководства". Также он добавил, что "стоило мне слегка захворать и официально взять больничный, как нагло и бессовестно заполнили страницы и сети дезой , что в аэропорту стоит санитарный самолет, Кадыров тяжело болен, его доставят в одну из клиник Москвы, сообщает newsli.ru. Семья волнуется, спрашивает, почему скрываю болезнь".

Напомним, ранее "Новая газета" сообщила, что  в " Чеченской республике по нарастающей продолжаются репрессии против членов близкого круга Рамзана Кадырова". Также было сказано, что "в местах незаконного лишения свободы, в подвалах "секретных тюрем" содержатся  не только высокопоставленные чеченские чиновники, но и их родственники, охранники.  Газета также опубликовала информацию о   пытках задержанных и изъятии у них бизнеса и имущества.