"Всем на выход" Глава Российской Федерации заявил, что все иностранные силы, находящиеся в Сирии нелегитимно, должны покинуть ее территорию. Также Владимир Путин  подчеркнул, что Россия...

тоже поступит так, если новое руководство страны скажет, что не нуждается в российском присутствии. Об этом Владимир Путин заявил в интервью телеканалам RT, Arabik Sky News и Al Arabiya.

По словам Путина: "Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирии, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется".

Также российский президент подчеркнул, что сейчас вопрос об иностранном присутствии абсолютно открыто обсуждается со всеми партнерами РФ, в том числе Ираном и Турцией. "И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам (.., сообщает newsli.ru.) И также, как я сейчас вам скажу, я говорю открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность САР должна быть полностью восстановлена", - сказал российский лидер.  Выдержки из интервью президента России в преддверии визита в Саудовскую Аравию и ОАЭ,приводятся на сайте телеканала RT.

Источник: РТ, Интерфакс.