Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Блохина будут сокращены...

Об этом заявил директор онкоцентра Иван Стилиди журналистам  газеты "Известия"  Главной причиной сокращения штата  он назвал финансовые проблемы.

По словам руководителя больницы: "Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками". Также Стилиди добавил, что по согласию работника возможен перевод на полставки. При этом он уточнил, что под сокращение попадут более тридцати  сотрудников онкоцентра  Директор утверждает, что для содержания научных сотрудников и врачей руководство увеличило число операций на 2,5 тысячи в год, а количество больных, получивших лекарственное лечение, увеличилось на три тысячи человек. Как заявил  Иван Стилиди в своем интервью, сокращать штат необходимо, чтобы "выдерживать показатели» на том же уровне".

Ранее стало известно, что Минздрав России создает комиссию для изучения ситуации в медицинском исследовательском центре онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина после получения информации о массовых сокращениях сотрудников. "Минздрав создает комиссию с участием выдающихся детских онкологов для прояснения ситуации и нормализации обстановки в одном из ведущих онкологических учреждений", - заявили в ведомстве, сообщает newsli.ru. Поводом для разборок стало обращение профосоюза   медработников "Альянс врачей" к властям от 30 сентября 2019 года.

В нем детские онкологи из Центра им. Блохина  утверждали, что вместо решения проблем новое руководство центра "терроризирует коллектив". Медики жаловались на понижение зарплат, хамство, и требовали провести аудит строительства новых корпусов данного медицинского учреждения. Многие врачи написали заявления об увольнении в знак протеста против действий  руководителя НИИ детской онкологии и гематологии Светланы Варфоломеевой.