Прокуратура попросила Мосгорсуд заменить реальный срок на условный актеру Устинову

Государственный контрольный орган считает негуманным наказание в виде  3,5 года колонии актеру Павлу Устинову. Обновление…

Об этом сообщает в понедельник газета «Ведомости». По данным издания, прокуратура попросила Мосгорсуд заменить реальный срок на условный актеру Устинову.  По мнению Прокуратуры, Тверской суд нарушил принципы гуманизма при вынесении приговора.

Как заявил в суде гособвинитель: «Прокуратура просит изменить приговор и назначенное наказание (3,5 года колонии) считать условным». В свою очередь защита актера настаивает в суде на том, что приговор суда предыдущей инстанции – Тверского суда Москвы – незаконный. По мнению адвокатов Устинова, имеются все основания для его оправдания. По данным газеты «Ведомости», 30 сентября, Мосгорсуд рассматривает апелляцию на приговор Устинову. Ранее Тверской суд  признал актера виновным в применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК) во время акции протеста 3 августа. Ему назначили  наказание в виде 3,5 года колонии.

По версии следователей, Устинов, оказывая сопротивление при задержании, нанес травму омоновцу. в виде вывих плеча. Актер свою вину не признал, сообщает newsli.ru.  20 сентября, Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры изменил Устинову меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Как стало известно в понедельник, Московский городской судтакже приобщил к материалам дела видеозапись задержания Устинова. Ранее Тверской суд отказался приобщить этот видеоролик к делу.

Обновление на 12.40 мск

Как только, что сообщает корреспондент РИА Новости, Мосгорсуд поменял наказание актеру Павлу Устинову с 3,5 лет в колонии на один год условно.

Оцените статью
Добавить комментарий