В Госдуме поддержали предложение главы правительства Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную неделю... 

По словам руководителя думской фракции "Единая Россия" Сергея Неверова, "для некоторых сфер деятельности – это более чем актуальный вопрос".  Как передает РИА Новости, вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов высказался в поддержку идеи, предложенной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом  сообщает пресс-служба фракции в Госдуме. При этом депутат подчеркнул, что сокращение рабочей недели не должно приводить к снижению заработной платы, объемов производства и эффективности труда. В свою очередь, первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю даст гражданам больше свободы в плане самореализации, самообразования, а также повысит производительность труда, сообщает newsli.ru.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин сказал, что Госдума в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, по итогам дискуссии с правительством, профсоюзами и работодателями могут подготовить соответствующие законопроекты. Однако, как пишет известный телеграм-канал Кремлёвский безБашенник: "Четырехдневная рабочая неделя — очень удачный информационный шум на фоне потока негатива из правительства об очередном клинче пенсионной реформы и перспективе повышения налогов"..