Благодаря министерству здравоохранения и правительству в целом, продолжительность жизни в России за последние...

два десятиления увеличилась в среднем на восемь лет. Как сообщает российское информационное агентство со ссылкой на заявление главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, за 20 лет значительно  сократилась младенческая смертность ( более чем в 3,5 раза), материнская смертность сократилась в пять раз, а продолжительность жизни увеличилась в среднем на восемь лет. 

По словам Мурашко, это стало возможным благодаря тем шагам, которые "страна, министерство здравоохранения делает ежечасно, ежеминутно". Напомним, ранее, министр здравоохранения  Вероника Скворцова сообщила, что продолжительности жизни в России у женщин выросла до 78,5 лет за семь месяцев 2019 года, у мужчин – до 68,5 лет. По словам министра, такого показателя удалось добиться за счет существенного снижения числа смертей за полгода, на 28 тыс. человек, сообщает newsli.ru.

Ранее глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что российское  правительство ставит перед собой задачу к 2030 году увеличить продолжительность жизни до 80 лет и более. При этом министр отметил,  что в России был принят комплекс мер, который поспособствовал тому, что продолжительность жизни в стране начала расти.