Лидер коммунистов назвал недопустимым существующий разры между депутатской зарплатой и заработком в других профессиях. Видео...

Разрыв между депутатской зарплатой и заработком в других профессиях недопустим, считает председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По словам лидера коммунистов, "Что касается депутатской зарплаты и обычной зарплаты, это разрыв недопустимый совершенно, абсолютно недопустимый. У нас должна быть нормальная зарплата во всей стране... Эта проблема давно назрела, ее надо обязательно решать". Об этом  Геннадий Зюганов заявил на пресс-конференции в среду 11 сентября.

Кроме того, лидер фракции КПРФ в прокомментировал результаты выборов в Мосгордуму. По его словам, голосованием на выборах в Мосгордуму москвичи обеспечили левоцентристский поворот в политике. Также депутат поблагодарил москвичей  за то, что они своим голосованием помогают  реализации программы КПРФ, сообщает newsli.ru. Напомним, итоговая явка избирателей на выборах в Мосгордуму составила 21,77%.

Самовыдвиженцы лидируют в 26 округах, депутаты от КПРФ занимают 13 мест в московской думе, партии "Справедливая Россия" и "Яблоко" - по три. При этом итоговая явка на электронном голосовании составила 92,1%.

Источник: РИА Новости