В российском парламенте назвали отставку Болтона позитивной новостью...

В ГД восприняли информацию об отставке советника президента США по национальной безопасности,  как еще один позитивный сигнал для Москвы. По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, это хорошая новость для России. 

По его мнению, данный факт может означать поиск вариантов для улучшения отношений с РФ. "Его уход может означать,  что Трамп возоможно ищет более адекватного человека, который бы способствовал улучшению отношений" - сказал депутат. Вместе с тем, Новиков заявил, что  это не гарантирует приход на место Болтона человека, который попытается радикально развернуть внешнеполитический курс США.Напомним о том, что советник Дональда Трампа покидает свой пост, сообщил во вторник сам президент Соединенных Штатов, сообщает newsli.ru.

  По словам главы государства: "Я проинформировал Джона Болтона прошлым вечером, что Белый дом больше не нуждается в его услугах": Причиной увольнения своего советника американский лидер назвал несогласие со многими идеями Болтона. В Кремле уже прокомментировали отставку советника Трампа. Как заявил пресс-секретарь  российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, связывают ли в Кремле отставку Болтона с новым шпионским скандалом в США. "Это внутреннее дело американцев".