Единый день голосования завершился. Практически во всех регионах, где проходили выборы 8 сентября, победила партия власти. Россияне вновь выбрали "Единую Россию", проголосовав за стабильность.  Чудес не ждали, однако Хабаровский край удивил... 

Только в этом регионе провластная партия стала оппозицией, уступив лидирующее место ЛДПР.  Это лишний раз доказывает - в выборах главный участник административный ресурс, а не избиратель. Жириновцы во главе с губернатором Сергеем Фургалом лидируют при абсолютной поддержке местной элиты..

По последним данным, на губернаторских выборах побеждают действующие руководители или те кандидаты, которых президент Путин назначил исполнять обязанности глав регионов. Как отмечают политологи, в целом явка по России была очень низкой, за исключением Татарстана и Башкирии. В числе худших по явке — Москва и Петербург. Выборы в минувшее воскресенье проходили на пяти уровнях. В трех городах выбирали мэров. Это Улан-Удэ, Анадырь и Новосибирск.

В четырех одномандатных избирательных округах - голосование по депутатам Госдумы, и в 17 регионах выбирали губернатора. Кроме того, в 22 регионах выбирали депутатов в городскую думу, а в 13 — областную.. Согласно данным ЦИК, на Сахалине лидерство удерживает врио губернатора Валерий Лимаренко (57,56% голосов после обработки 91,63% протоколов). Отличный результат показало голосование в Забайкальском крае, где  на первом месте Александр Осипов (89,88% голосов после обработки 81,97% протоколов)

В республике Алтай гонку возглавляет Олег Хорохордин (59,78% голосов, обработано 10,55%). В Челябинской области - Алексей Текслер (73,16% голосов после обработки 0,13% протоколов), в Оренбургской — Денис Паслер (64,88% голосов по итогам подсчета 37,63% протоколов),.Также  известно, что в  Курганской области лидирует Вадим Шумков (81,2% голосов после обработки 20% протоколов). Все названные кандидаты были назначены исполнять обязанности губернаторов после отставок предыдущих глав регионов.

В Волгоградской области на первом месте действующий губернатор Андрей Бочаров (65,65% голосов по итогам подсчета 0,07% протоколов). Кроме того, на выборах побеждают  Олег Кувшинников в Вологодской области и Владимир Владимиров в Ставропольском крае - все кандидаты от "Единой России". В Петербурге лидирует самовыдвиженец Александр Беглов, которого Владимир Путин в октябре 2018 года назначил врио губернатора.

Обновление:

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт, выдвинутый партией "Единая Россия", побеждает на выборах по итогам обработки 100% протоколов. у Старовойта 81,07% голосов

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть выиграл выборы градоначальника с 50,25%, сообщает newsli.ru.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров побеждает на выборах главы региона, набрав 82,02% после обработки 100% протоколов голосования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин набирает 75,64% голосов избирателей по итогам обработки всех протоколов.

Кандидаты от партии "Единая Россия" победили на выборах в парламент Севастополя в семи из восьми одномандатных округах.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис лидирует на выборах с 60,07% голосов после обработки 99,83% протоколов.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов набирает на выборах главы региона с 67,29% голосов после обработки всех протоколов.

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков лидирует на выборах главы республики с 85,09% голосов после обработки 90% протоколов.