Выборы 2019: Последние данные

Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Голоса избирателей определят губернаторов Астраханской, Сахалинской, Курганской, Липецкой, Курской, а также…

Челябинской, Оренбургской, Мурманской, Волгоградской и Вологодской областях. Кроме того, выборы губернаторов проходят в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, Башкирии, на Алтае, Калмыкии и Ставропольском крае. Многие провластные кандидаты шли не от «Единой России», а самовыдвиженцами. Политологи расценили это как попытку бывших членов «Единой России» отмежеваться от своей партии.

В Новгородской, Свердловской, Орловской областях и Хабаровском крае в этот день проходят довыборы четырёх депутатов Госдумы. Внимание общественности в рамках единого дня голосования привлекают выборы в Московскую городскую думу и выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Сахалин

Завершилось голосование на выборах губернатора Сахалина. Все избирательные участки, а их не менее 453 в 20.00 (12.00 мск) закрылись и начали подсчет голосов. На пост губернатора Сахалинской области претендуют пять человек. Это Дмитрий Зенкин от партии «Коммунисты России», Алексей Корниенко от КПРФ, Дмитрий Кочергин от «Коммунистической партии социальной справедливости», Дмитрий Флеер от ЛДПР и самовыдвиженец  врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко).

Волгоградская область

 Явка на выборах в Волгоградской области к полудню составила 15,42%. СМИ сообщают также о трагедии, которая случилась сгодня на выборах. Как стало известно в Краснооктябрьском районе Волгограда в единый день голосования 8 сентября скончался кандидат в депутаты Волгоградской областной думы от КПРФ Вадим Чистяков.

Новосибирск

16,8% избирателей проголосовали на выборах мэра Новосибирска по данным на 18.00 (15.00 мск), что значительно ниже явки на это время на прошлых выборах  в апреле 2014 года, В избирательных бюллетенях 15 кандидатов. Сейчас Новосибирск возглавляет Анатолий Локоть из КПРФ, он выдвинулся на второй срок. Конкурента от ЕР у него нет: в 2018 году Локоть не стал баллотироваться на выборах губернатора против единоросса Андрея Травникова. По неофициальной информации, в обмен на это власти согласились не выдвигать на выборах главы Новосибирска кандидата от Единой России

Астраханская область

Явка на выборах губернатора Астраханской области к 15.00 (14.00 мск),составила 23,62%, В выборах принимают участие: Николай Арефьев (КПРФ), Сергей Сычев (Партия пенсионеров), Тимофей Щербаков (ЛДПР) и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин (самовыдвиженец)

Санкт- Петербург

На выборах губернатора Петербурга на 10 часов утра проголосовали 1,86% избирателей.  На пост претендуют врио губернатора самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа»).

Курганская область

В Курганской области явка на выборах к полудню составила 19,1%

Курская область

Явка на выборах губернатора Курской области к 12.00 составила 14,96% На пост главы региона претендуют пять человек. Среди них врио губернатора Курской области Роман Старовойт («Единая Россия»), уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов (КПРФ), заместитель председателя постоянного комитета курской облдумы по аграрной политике Владимир Федоров (ЛДПР), заместитель директора общественной организации «Железногорский Центр по правам человека» Николай Карцев («Справедливая Россия») и директор ООО «Тренд» Татьяна Черникова (Российская экологическая партия «Зеленые»).

Липецкая область

На выборах главы Липецкой области к 10 утра проголосовали 6,63% избирателей. Здесь пять кандидатов: врио главы администрации области Игорь Артамонов — от «Единой России», Сергей Токарев — от КПРФ, Лариса Ксенофонтова — от «Справедливой России», Андрей Григорьев от «Патриотов России «и от партии «Коммунисты России» — Андрей Плотников, сообщает newsli.ru.

Оренбургская область

На выборах главы Оренбуржья к 15.00 проголосовали более 27% избирателей. На пост главы области претендуют врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер от «Единой России», от КПРФ Максим Амелин, Анатолий Кобзев – выдвиженец «Коммунистической партии социальной справедливости», Сергей Яцын, которого выдвинула «Справедливая Россия», и Константин Горячев – выдвиженец от Демократической партии России.

Челябинская область

На выборах в Челябинской области к 10 утра по местному времени проголосовали более 5% избирателей.

Ленинградская область

а муниципальных выборах в Ленинградской области в Единый день голосования к полудню 8 сентября проголосовало 94 544 избирателя, сообщили в Леноблизбиркоме.

Башкирия

Явка на выборах главы Башкирии к 15.00 составила 42,65%. На пост главы Башкирии претендуют восемь человек. Это Владимир Барабаш от «Гражданской силы», Зульфия Гайсина от «Яблока», Юрий Игнатьев от «Справедливой России», Рафис Кадыров от «Патриотов России», Владимир Кобзев от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, от КПРФ Юнир Кутлугужин, Иван Сухарев от ЛДПР и врио главы Башкирии Радий Хабиров от «Единой России».

Оцените статью
Добавить комментарий