В правительстве назвали «бредом» заявление депутата о повышении пенсионного возраста до 70 лет

«Откуда взял?»: Заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина всколыхнуло общество и  привело в недоумение правительственных чиновников…

В четверг в Независимой газете, в которой, кстати, помощник российского президента Владислав Сурков неоднократно публиковал свои статьи, появилось интервью депутата ГД  Валерия Рашкина.

По его словам, у него имеется  информация, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. По сведениям парламентария, этот этап предполагает новое повышение пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 70 лет. Также Валерий Рашкин заявил, что новое повышение пенсионного возраста не только уже обсуждается, но и может быть претворено в жизнь значительно раньше, чем через 10 лет.

«Опять началась подготовка к следующему удару по нашим людям, которые достигают пенсионного возраста», – сказал журналистам газеты депутат Госдумы Также он добавил, что одним из признаков проводимой подготовки можно считать недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан: у женщин – до 78,5 года, у мужчин – до 68,5 года.

Как заявил Рашкин, «Я начал проводить разведку боем, чтобы узнать, кто там в правительстве, в этих структурах, чем занимается».. В ходе такого расследования он выяснил, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается разработкой нового проекта по  пенсионной реформе, сообщает newsli.ru. «Я не могу их подтвердить вам документально, – уточнил парламентарий, — но это  один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы».

По словам политика, по всей вероятности в правительстве поняли, что предварительные итоги пенсионной реформы печальны. Та черная дыра, которая, как полагают чиновники, есть в Пенсионном фонде, не закрыта, перечисления из бюджета продолжаются, Следует отметить, что в Министерстве труда и Пенсионном фонде России комментировать слова депутата Рашкина  не стали.

Источник: Независимая газета, Лента.ру и другие

Оцените статью
Добавить комментарий