Во втором чтении Государственная дума одобрила антитабачный законопроект

Этот законопроект вводит серьезные ограничения для курильщиков. Всего было подготовлено 158 поправок, но комитет по охране здоровья все же рекомендовал принять только 42 из 158 поправок.

В первую очередь заседатели Государственной думы — депутаты решили запретить курение в  местах, где больше всего некурящих людей. к таким местам можно отнести: общественный транспорт, учреждения культуры и спорта, учреждения здравоохранения.

Также депутаты хотят запретить курение в лифтах, на лестничных площадках жилых домов. Запреты не обойдут стороной и остановки общественного транспорта и станции метро.

Вот, по поводу курения на рабочем месте, то этот запрет будет действовать частично, то есть в офисах и на предприятиях будут созданы специальные курительные комнаты, в простонародье «курилки».

А вот полностью исчезнут «курилки» из аэропортов, на территории вокзалов  и в радиусе 10 м не будет мест для курения. 

Запрет курения будет действовать  и на  поездах, и на пассажирских судах.

Следующим шагом запрета табакокурения коснется гостиниц, клубов и кафе.

Этот запрет касается не только сигарет, но и сигар, и кальянов, сообщает newsli.ru. Дело дойдет до того, что запретят продавать жевательные резинки в форме сигарет. 

Но курильщикам не стоит так отчаиваться, еще время есть. В полную силу закон заработает только к 2016 году.

Но до этого времени нас ждут постепенные изменения, чтобы курильщиков не сразу ошарашить запретами, а постепенно, как — бы подготавливая к предстоящим трудностям. 

Вот так вот хотят бороться с курильщикам. Бить по карману и не давать доступных мест, чтобы насладиться сигареткой.

Оцените статью
Добавить комментарий