Сергей Глазьев покидает администрацию президента России...

Экономист перейдет на новую работу. Согласно сообщению западных и российских СМИ, Глазьева прочат на должность министра по интеграции и макроэкономике в ЕЭК.  Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на американское агентство Блумберг,  на этом посту российский политик сменит Татьяну Валовую, которая ранее была назначена  на пост Генерального директора отделения ООН в Женеве.

Также сообщается, что окончательного  решения  еще не поступало. Как рассказали в комиссии,  утверждение  господина Глазьева на пост министра  назначено на октябрь.Сергей Глазьев занимает пост советника президента РФ с 2012 года. До этого ведущий российский экономист работал министром внешнеэкономических связей. Кроме того, он был также депутатом Госдумы первого, третьего и четвертого созывов, а в 2008 году стал заместителем генсекретаря Евразийского экономического союза, сообщает newsli.ru.

В свою очередь источники  в финансовом блоке правительства рассказали журналистам издания, что уход  Глазьева с поста советника президента Путина, скорее всего, связан с тем, что  "его идеология экономического развития не встречает поддержки во властных структурах  и не реализуется".

ЕЭК -  Евразийская экономическая комиссия.