"Россия пытает произвести технический прогресс ядерного вооружения": Советник Трампа обвинил Москву в краже технологий...

По мнению чиновника, российские разработки гипер звукового оружия  во многом базируются на заимствованных у США технологиях. 

Джон Болтон поделился в своем интервью видением того, что случилось в Архангельской области. Беседа с журналистами опубликована в издании "Голос Америки".  Как заявил советник Трампа, "Москва тратит немало средств на оборону, чтоб  модернизировать  ядерный арсенал".  При этом Болтон отметил, что экономический  статус России не позволяет  делать подобные вложения в развитие оборонной промышленности страны.  По словам высокопоставленного чиновника американской администрации, экономика России примерно сопоставима по масштабам с экономикой Нидерландов, но  Москва все равно тратит много средств на оборону.

Как утверждает советник американского лидера, в России  разрабатывают новейшие  виды ядерных боеголовок - ракеты с планирующим гиперзвуковым боевым боком и гиперзвуковые крылатые ракеты, "применяя при этом технологии, многие из которых были украдены у США".  Так господин  советник высказался о ЧС на  полигоне под Северодвинском, сообщает newsli.ru.  Как считает Болтон, в момент испытаний у русских "что-то пошло не так".  Также он добавил, что трагедия  красноречиво доказывает, в Кремле "пытаются произвести технический прогресс в возможностях по доставке ядерного оружия".

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что США имеют разработки подобные тем, что привели к возгоранию жидкостной двигательной установки под Неноксой 8 августа, но более продвинутые.