Российский парламент готов начать обсуждение перехода на четырехдневку при условии...

сохранения заработной платы. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на слова депутата от "Единой России" Андрея Исаева. Как заявил член комитета по труду и социальной политики, Госдума готова начать обсуждение проекта по переходу страны на усеченную рабочую неделю.

Напомним, речь идет о сокращении ее с пяти до четырех дней. По словам господина Исаева, депутаты нижней палаты парламента поддерживают инициативу правительства и профсоюзов,  и готовы начать подготовку к разработке соответствующего законопроекта.Также он добавил, что принятие такого закона дает немало преимуществ для граждан России, в числе которых депутат назвал возможность иметь больше времени для досуга и полноценного отдыха.

Политик уверен, что введение сокращенной рабочей недели освободит россиян от загруженности, используя дополнительный день для самообразования. спорта, а также серьезно заняться своим здоровьем. По мнению единороса, парламентарии готовы принять участие в обсуждение этой идеи с профсоюзами и приступить к  разработке соответствующего законопроекта. Также Андрей Исаев сказал журналистам "Интерфакс", что обсуждение  может стартовать уже в следующем месяце, сообщает newsli.ru.

При этом член думской фракции "Единая Россия" отметил, что  главное условия для принятие нового закона - это сохранение  уровня оплаты труда. По словам Исаева, зарплата должна остаться прежней Парламентарий также заявил, что введение нового закона  приведет к уменьшению роста безработицы. В то же время, народный заседатель считает, что такой переход должен быть постепенным, без потрясений для работодателей