Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета министра обороны РФ...

Об этом передают российские СМИ в среду. По данным прессы, военный самолет воздушных сил  Североатлантического Альянса сделал попытку приконнектиться.к борту самолета Минобороны РФ, в котором находился Сергей Шойгу, и сопроводить его. Лайнер с высшим военным руководством в эти минуты пролетал над  акваторией Балтийского моря. Транспорт генерала армии  следовал в сопровождении  российских военных самолетов  Балтийской флотилии.

Как передают СМИ,  воздушное судно министра  направлялось из Калининграда в столицу. Согласно сведениям,  в  российский анклав  военное руководство  страны прибыло с рабочим визитом.  В Калининграде Сергей Шойгу проконтролировал один из этапов международного состязания "Морской десант", а так же  заложил камень в основание будущего здания Нахимовского училища, сообщает newsli.ru.

По данным новостного агентства, над Балтикой к борту российского самолета присоединился натовский  F-18, Как стало известно, сопровождающие  самолет главы Минобороны СУ-27, оттеснили непрошенного "гостя".  Следует также сказать, что в последнее время иностранные самолеты-разведчики и беспилотники стали часто появляться у границ Российской Федерации, о чем не раз сообщала пресс-служба Минобороны.