Партия ЕР заявила о создании  центров по подготовке добровольцев  для участия в спасательных операциях...

"Единая Россия" намерена создать по всей стране центры под подготовке волонтеров для спасательных служб. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. По его словам программа запущена в действие при поддержке МЧС РФ и Минпросвещения

Сообщается, что в понедельник на базе центрального штаба Всероссийского студенческого корпуса спасателей  состоялась встреча генсека с волонтёрами, которые помогали справиться с последствиями паводка в Иркутской области. Как стало известно журналистам агентства, в рамках встречи "Молодая Гвардия Единой России" и Всероссийский студенческий корпус спасателей подписали договор о сотрудничестве по подготовке волонтеров для помощи в ЧС, сообщает newsli.ru.

В пресс- службе партии также пояснили, что добровольцы под руководством инструкторов обучатся навыкам безопасного поведения в кризисных ситуациях и оказания первой помощи людям, попавшим в беду, а также алгоритму действий первой помощи при различных видах чрезвычайных ситуаций. Как подчеркнули в генсовете партии, таким образом планируется создать резервную базу добровольцев, которые оперативно смогут мобилизоваться для помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.