Совет ГД инициировал проведение внеочередного заседания, поводом для которого  стало...

заявление Вячеслава Володина. Как передает "Интерфакс" сегодня, спикер ГД по итогам встречи с руководителем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции  Пискаревым Василием, заявил, что все фракции единогласно согласились с необходимостью расследовать факты иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Также господин Володин уточнил, что принято решение провести внеочередное заседание Совета Государственной думы. По данным российских СМИ, ранее глава думского комитета по безопасности сообщил спикеру, что в МИД РФ, правоохранительные органы и в Роскомнадзор  направлены запросы с просьбой предоставить  информацию по фактам вмешательства зарубежных государств и их структур во внутренние дела России.

Как сообщает "Интерфакс", ранее иностранное вмешательство обсуждали  также в Совете Федерации. Согласно данным, временная комиссия Совфеда по защите суверенитета обнаружила признаки вмешательства США в выборы в Могсордуму. По словам сенаторов, это проявилось в недобросовестном освещении последних событий, происходящих в Москве на протестных митингах "со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран", а также в "неприемлемых действиях" некоторых дипломатов в Москве, сообщает newsli.ru.

Кроме того, сенаторы осудили "участие в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получающих оттуда  денежные средства". Помимо этого в Совфеде усмотрели признаки вмешательства в "привлечении к обработке граждан России  со стороны иностранных структур" Напомним, дипломатическое ведомство России расценило публикацию посольства США, которое предупредило сограждан о несогласованной акции 3 августа и возможных задержаниях в центре Москвы, как агитацию за участие в этом мероприятии. МИД РФ расценил это как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию.