Видео с несанкционированных  акций  хотят сделать запретным...

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций потребовала от транснациональной публичной корпорации пресечь показ  видео  с показом несанкционированных  российскими властями митингов.

Об этом сообщает в воскресенье  РИА новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным агентства новостей, Роскомнадзор  адресовал  компании Google письмо с требованием прекратить рекламировать несанкционированные акции на видеохостинге YouTube, который принадлежит американской корпорации.

Как заявлено в письме, "ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты в виде push-уведомлений для  распространения информации о незаконных массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения", сообщает newsli.ru. При этом отмечается, что если Гугл откажется принять ответные меры, то контрольно-надзорная служба "будет расценивать такие действия,  как вмешательство в суверенные дела государства и враждебное воздействие".

Также в ведомстве пояснили, что в случае отказа со стороны руководства компании Google запретить показ подобных видео,  это будет расцениваться как  "воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию".