«Белый счетчик» сообщает о 48 000 участников протестной акции в Москве

На 16.00 московского времени на проспекте Сахарова собралось более сорока тысяч человек…

Количество  участников акции протеста в Москве увеличилось до 48 тысяч человек. Об этом сообщает «Белый счетчик»  в соцсети Фейсбук. Как пишет газета «Ведомости», на согласованной  столичными властями акции протеста, проходящей сегодня  в Москве на проспекте Сахарова  собрались более сорока  тысяч человек. Однако по оценке  правоохранителей, людей собралось вдвое меньше. В МВД называют цифру в 20 000.

Также в силовом ведомстве отметили, что митинг проходит спокойно, без нарушений. По данным российских СМИ, акция протеста началась  в два часа дня по московскому времени. Это пятая по счету  крупная акция протеста в  столице. Она может стать одной из самых массовых за последнее время. По данным издания, прийти на протестный митинг призывали многие известные журналисты, блогеры, музыканты с большой аудиторией в социальных сетях, сообщает newsli.ru.

Согласно информации «Новой газеты» протестующие требуют регистрации независимых кандидатов и прекращения уголовных и административных дел против участников  акций, которые проходили 27 июля и 3 августа.. Аналогичные  митинги  сегодня прошли также и в других городах России.

Фотографии к статье:
  • "Белый счетчик" сообщает о 48 000 участников протестной акции в Москве
  • "Белый счетчик" сообщает о 48 000 участников протестной акции в Москве
  • "Белый счетчик" сообщает о 48 000 участников протестной акции в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий