"Киргизия свой лимит на революции в XXI веке уже исчерпала": Глава российского правительства  прибыл в Кыргызстан...

Восьмого августа  Дмитрий Медведев прибыл в киргизский Чолпан-Ата, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщает "Интерфакс"

По данным агентства новостей,  завтра утром  у председателя российского правитльства  состоится беседа с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Сообщается, что основной темой заседания станут вопросы интеграционного взаимодействия в Евразийском экономическом союзе и развития наднационального регулирования в рамках ЕАЭС. Помимо этого, запланированы встречи с главами првительств из Белоруссии, Армении и Киргизии ( Сергеем Румасом, Николом Пашиняном и Мухамметкалыем Абылгазиевым).

Как передает агентство,  премьер-министр  Дмитрий Медведев уже высказался по ситуации, которая происходит в этой стране в последние два дня, сообщает newsli.ru. Глава правительства РФ выразил обеспокоенность, что события в Киргизии могут дестабилизировать страну в политическом и экономическом плане. "На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке Киргизия свой лимит на революции уже исчерпала. И было бы очень плохо, если бы подобного рода события привели к политической, а стало быть, и экономической нестабильности в стране", - цитируют СМИ слова Медведева.