"Полная оторванность от жизни": Видеоблогер осудил власти за жесткие действия силовиков на акциях протеста.

Об этом сообщает газета "Ведомости" в четверг восьмого августа. По данным российского издания,  ведущий авторского шоу на популярном видеохостинге Юрий Дудь высказался с осуждением властей  за "полную оторванность от жизни".  Также  журналист осудил руководство Москвы за "отношение к человеку, как к мешку с костями".

Об этом он написал  в сообщении на своей странице в социальной сети Фейсбук.  По словам блогера: "Когда мэр говорит, что граждане, вышедшие на улицы отстаивать свои права, – это приезжие зимбабвийцы, а полиция вела себя правильно, – это не стабильность. Это полная оторванность от жизни людей, городом которых ты руководишь".

Кроме того, Юрий Дудь считает, что  политическая жизнь в современной России  ничем не отличается от советского периода. Как заявил ведущий популярного блога, "В важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни", - приводит слова ведущего газета  "Ведомости",

По  мнению журналиста, те меры, которые чиновники  и силовики применяют в ответ на протесты не способствуют поддержанию стабильности в обществе. Юрий Дудь, вполне осознанно заявляет, что теперь, "Шпалой по лицу теперь может получить любой из нас".  Оценивая действия правоохранителей  на несогласованных акциях протеста, видеоблогер напомнил о подвигах спецназа "Альфа" при штурме школы в Беслане, сообщает newsli.ru. Как сказал журналист, "Там мужики ложились на гранаты, чтобы прикрыть заложников, и вытаскивали детей, когда воздух решетило пулями, как на настоящей войне. А этот согласился быть потерпевшим из-за того, что в его сторону полетел кусочек то ли алюминия, то ли бумаги".

Также  блогер не оставил без внимания  аполитично настроенных граждан России. По его словам, "инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой"  Своим подписчикам Дудь заявил, что пойдет на согласованный митинг 10 августа , и призвал горожан присоединиться к участию в акции.