Сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с боевиками в ингушском селении Вознесенское, где утром…

в среду был введен режим КТО. Как передает РИА Новости 7 августа, силовики  вступили в боестолкновение с боевиками в селении Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии, где утром в среду был введен чрезвычайный режим.

 «По предварительным данным, во время проверки в селе силовики обнаружили боевиков, которые открыли огонь. В результате произошла перестрелка с бандитами», — сообщили в пресс- службе силового ведомства. Решение о введении режима КТО принял начальник УФСБ по Ингушетии Сергей Чернышев. Режим КТО действует с 4:30 по московскому времени.Оперативный штаб просит граждан сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

Как передает агентство новостей,  правовой режим КТО предполагает ряд специальных мер:

— усиление охраны общественного порядка,

— проверку документов,

— если их нет — препровождение граждан в отделы полиции для установления личности,

— отбуксировку транспортных средств,

— возможность блокирования сотовой связи и некоторые другие, сообщает newsli.ru.

Обновление: Как передает РИА Новости, НАК (Национальный антитеррористический комитет) подтвердил ликвидацию боевика в Ингушетии Сообщается, что в ходе спецоперации в Ингушетии нейтрализован бандит, планировавший совершить теракт. По данным агентства, «засевшему в доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям…в ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта был нейтрализован».