Задержан блогер, призывавший к расправам над детьми силовиков

Следственный комитет предъявил обвинение блогеру  за призыв к расправам над детьми сотрудников силовых ведомств…

Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье. По данным агентства, блогер, предложивший расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов, задержан, ему предъявлено обвинение в экстремизме.

Как рассказала официальный представитель  СК России  Светлана Петренко, по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное с использованием интернета, с угрозой применения насилия).

Согласно следственных материалов, под псевдонимом «Макс Стеклов» скрывался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Сообщается, что  31 июля Синица в соцсети «призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». По словам Светланы Петренко, следствие будет ходатайствовать об аресте Синицы, его проверят на причастность к другим возможным фактам противоправной деятельности, сообщает newsli.ru.

Также она добавила, что «Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность, Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства». Статья 282 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как передает «Интерфакс», ранее блогер под ником «Макс Стеклов» разместил в соцсети сообщение, в котором призвал к расправам над детьми сотрудников правоохранительных органов после идентификации в соцсетях их родителей. В ответ на осуждающие это сообщения реплики интернет-пользователей он написал, что «все желающие заступиться за честь Росгвардии» могут найти его «там же, где был и в прошлую субботу 27.07».

Оцените статью
Добавить комментарий