На несанкционированной акции в субботу, правоохранители задержали 828 человек, среди них 50 несовершеннолетних. По данным…

«Интерфакса»,  «абсолютное большинство отпущено». Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. По его словам:»сложности возникают, когда законных представителей ребенка нет в городе, тогда «каждая ситуация решается отдельно». Согласно  данным «ОВД—Инфо», силовики задержали более 90 подростков.

Несанкционированное мероприятие в центре Москвы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы состоялось накануне. Акция началась в 14:00 сразу в нескольких местах. Полиция задерживала людей на Пушкинской и Трубной площадях, на Чистых прудах, а также на Цветном бульваре и на Старом Арбате. Правоохранители  предупреждали митингующих, что акция не согласована властями, и просила разойтись. Тех, кто отказывался это сделать, вытесняли в сторону метро, сообщает newsli.ru. Около 14:30 начались задержания. 

Как отмечают СМИ, среди участников шествия было много юных. По словам одного из тех, кто  не достиг 18-летнего возраста: «Я родился при Путине, я живу при Путине и умру, видимо, тоже при Путине». Также он добавил, «Оппозиция митингует, и я с ней».

Фотографии к статье:
  • На субботней акции в Москве задержано более 50 подростков
  • На субботней акции в Москве задержано более 50 подростков