Дмитрий Медведев попросил проверить версию о намеренных поджогах лесов в Сибири

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить…

факты намеренных поджогов в лесах Сибири, для того, чтобы скрыть следы незаконной вырубки. Об этом сообщает РИА Новости в четверг.  По данным агентства, премьер-министр Дмитрий Медведев попросил Гепрокуратуру, Следственный комитет и МВД проверить версию о намеренных поджогах лесов «как способе сокрытия незаконной заготовки древесины».

Согласно поручению, проверка должна быть завершена до 1 ноября.Кроме того, председатель правительства  Дмитрий Медведев поручил полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьеру Юрию Трутневу и полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло до 20 августа представить предложения по повышению эффективности борьбы с лесными пожарами, сообщает newsli.ru.

Также премьер поручил проработать вопрос выделения средств на тушение пожаров из резервного фонда правительства и создания в Сибири специализированного лесопожарного центра. Как передает агентство новостей, глава правительства отдал распоряжение   Минприроды, МЧС, Минобороны, Минфину к 3 августа подготовить и представить предложения о выделении МЧС, Минобороны и регионам средств резервного фонда для покрытия расходов на ликвидацию огня.  

Оцените статью
Добавить комментарий