Собянин одобрил применение силы на митинге 27 июля

«Кто громче крикнул, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем»: Столичный мэр дал оценку действиям полиции на митинге 27 июля. По словам Собянина…

применение силы со стороны правоохранительных органов к участникам несанкционированной акции в Москве 27 июля было оправданным. Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ во вторник.

Как заявил мэр Москвы в эфире телеканала ТВЦ : «Эти граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически не реагировала, но организаторов такой сценарий не устраивал. Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватным».

Также он  поблагодарил полицейских, сотрудников Росгвардии и заявил, что «они выполняли свой долг».  По словам Сергея Собянина,  акцию 27 июля никто и не пытался согласовать с властями.  Как  заявил столичный градоначальник,  на согласованном митинге, прошедшем 20 июля на проспекте Академика Сахарова, прозвучали призыва выйти 27 июля и «штурмовать мэрию», сообщает newsli.ru. Собянин уверен, что протестующим нужны не выборы, а захват власти. «Кто громче крикнул, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем»

В день протестов полиция задержала в центре Москвы 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо» были задержаны 1373 и более 250 из них остались в отделах полиции до понедельника. Задержали 47 несовершеннолетних, всех их затем отпустили.

Оцените статью
Добавить комментарий