Генпрокуратура проведет массовые проверки пенсионных фондов

По поручению Путина Генпрокуратура РФ начнет массовые проверки пенсионных фондов…

Об этом сообщает РИА Новости  во вторник.  По данным издания, Генпрокуратура в августе по поручению президента России Владимира Путина начинает массовые проверки работы пенсионных фондов.  Такое заявление озвучил на коллегии замгенпрокурора Александр Буксман.

По его словам, правовую оценку, в том числе уголовную, должны будут получить факты незаконного перевода пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда России и нецелевое их использование. Также аместитель генерального прокурора добавил: «По поручению президента с августа мы приступаем к проверке исполнения законодательства пенсионными фондами. К ее организации стоит подойти с особой тщательностью. Факты незаконного перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России, нецелевое использование должны получить правовую оценку, в том числе уголовную».

Как пишет газета «Ведомости», в 2018 г, сообщает newsli.ru. совокупная доходность крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась в 2,5 раза меньше инфляции. Ранее ( в мае 2019 года) председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что разные фонды показывают разные результаты и разброс доходности достаточно большой. По ее словам, сейчас ведется юридическая работа для подачи исков с требованием, чтобы собственники и менеджмент фондов возместили полученные убытки.

Оцените статью
Добавить комментарий