«Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь», — ответили на Смоленской…

МИД России поставил на место посольство Германии в Москве. Как сообщает РИА Новости в министерстве иностранных дел России в достаточно резкой форме ответили на комментарий посольства ФРГ по теме выборов. 

В российском ведомстве призвали соблюдать Венскую конвенцию и не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств. «Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств», — говорится в сообщении МИД РФ, адресованном посольству Германии в Москве и МИД ФРГ. Ранее посольство Германии прокомментировало в соцсети Twitter ход подготовки к региональным выборам в России, отметив, что «власти не допустили к ним многих оппозиционеров». Немецкая дипмиссия заявила, что «крайне обеспокоена» ситуацией.

Напомним, на минувшем митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Об этом сообщили вечером 27 июля в пресс-службе московской полиции. Несанкционированная акция началась днем у здания столичной мэрии. Позднее под давлением силовиков протестующие рассредоточились по близлежащим улицам и переулкам, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что независимые кандидаты, которым отказали в регистрации на выборах, анонсировали новую акцию протеста, назначенную ими на  3 августа.

В числе кандидатов — Илья Яшин, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Им и еще нескольким оппозиционерам отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму якобы из-за превышенного количества недействительных подписей. Оппозиция  считает, что их не пустили на выборы по политическим причинам.

Фотографии к статье:
  • МИД России резко ответил Германии на заявление по выборам
  • МИД России резко ответил Германии на заявление по выборам