В Правительстве не стали комментировать информацию о визите Медведева на Итуруп

«Планы предстоящих поездок Дмитрия Медведева мы не комментируем», — заявили в правительстве…

В российском кабмине  не стали комментировать предстоящие поездки главы правительства Дмитрия Медведева в связи с информацией СМИ о планах посещения Итурупа, но подчеркнули, что премьер может в любое время посетить любой российский регион, включая Курилы.

Об этом передает РИА Новости в среду со ссылкой на сообщение пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова. «Планы предстоящих поездок Дмитрия Медведева мы не комментируем», — заявил журналистам Осипов. «Очевидно, что председатель правительства РФ может в любое время посетить любой регион нашей страны, который посчитает целесообразным. Это в полной мере касается и островов Курильской гряды, входящих в состав Сахалинской области РФ», — добавил он.

По данным прессы, ранее японское агентство Киодо сообщило со ссылкой на источники в российских официальных кругах, что Медведев рассматривает возможность посещения в августе южных Курил, сообщает newsli.ru. Это окажет неизбежное влияние на переговоры, в том числе о совместной хозяйственной деятельности, которую правительства Японии и России планируют на южных Курилах, отметило японское агентство. Напомним, в прошлый раз, когда Дмитрий Медведев побывал на острове Итуруп в августе 2015 года, Япония выразила России протест.

Фотографии к статье:
  • В Правительстве не стали комментировать информацию о визите Медведева на Итуруп
  • В Правительстве не стали комментировать информацию о визите Медведева на Итуруп
Оцените статью
Добавить комментарий