В ГД внесен законопроект о пользовании e-mail идентифицированными пользователями

В парламент внесли законопроект, предусматривающий, что пользоваться электронной почтой в России смогут только идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи…

Об этом сообщает  РИА Новости. Как стало известно агентству, во вторник сенаторы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, изменяющий правила пользования электронной почтой.  Согласно документу, пользоваться электронной почтой в России смогут лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи.

«Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сообщается, что подписи под законопроектом поставили председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Как считают сенаторы, принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых анонимно посредством сервисов электронной почты пользователями, скрывающими свои персональные данные, сообщает newsli.ru.

Согласно информации, данный законопроект предусматривает, что наряду с обязанностями по идентификации на организаторов сервиса электронной почты возлагаются обязанности по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, а также ограничению рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Напомним, Андрей Клишас, автор трех резонансных законопроектов. Это прежде всего закон о фейк-ньюс и  запрете на оскорбление власти, а также закон  об автономном сегменте Рунета. Все три инициативы были неоднозначно встречены  как простыми пользователями интернета, так и экспертами. .

Фотографии к статье:
  • В ГД внесен законопроект о пользовании e-mail идентифицированными пользователями
  • В ГД внесен законопроект о пользовании e-mail идентифицированными пользователями
Оцените статью
Добавить комментарий