Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джетвей получил российское гражданство…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации. Как стало известно изданию, указом президента России Владимира Путина заместитель председателя правления НОВАТЭКа американец Марк Джетвей получил российское гражданство.

По данным газеты, родившийся в 1957 году в США Марк Энтони Джетвей переехал в Москву в 1995 году, где возглавил отдел PwC по координации услуг, предоставляемых российским отделением фирмы предприятиям ТЭК и горнодобывающей отрасли. Также сообщается, что с 2003 по 2014 год  онбыл главным финансовым директором НОВАТЭКа и входил в совет директоров компании. В 2007 году был избран членом правления, с 2010 года занимает должность заместителя председателя правления. Следует отметить, что журнал Finance Monthly назвал Марка Джетвея лучшим главным финансовым директором в России в 2015, 2016 и 2017 годах, сообщает newsli.ru.

Справка: Новатэк — российская газовая компания, основанная в Новокуйбышевске Самарской области в 1994 году. Второй по объёмам добычи производитель природного газа в России. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Новатэк» Штаб-квартира — в городе Тарко-Сале. Основатель: Леонид Викторович Михельсон. Собственный капитал его 26,7 миллиарда USD (2019 г.) Занимает первое место в рейтинге российских миллиардеров.