В Югре пресечена деятельность радикальной секты «Домой в СССР»

Более 20 членов «радикальной секты» «Домой в СССР», задержали сотрудники ФСБ и Росгвардии в Нижневартовске. Злоумышлнники планировали вооруженные захваты административных зданий. За спецоперацией следили генералы из Москвы…

Об этом сообщает «Ура.ру» в понедельник. По данным сетевого издания, в Нижневартовске прошла совместная спецоперация ФСБ, Росгвардии и главного управления по противодействию экстремизму, в ходе которой задержали больше двадцати членов радикальной секты «Домой в СССР», планировавших вооруженные захваты административных зданий.

Как рассказал журналистам газеты источник в правоохранительных органах, «подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли».  Согласно информации, формальным поводом для начала масштабной спецоперации в Нижневартовске, за которой следили генералы из Москвы, стало решение радикалов о захвате помещения по адресу Мира 58.

Сообщается, что около шести часов вечера в субботу, несколько человек, вооружившись ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса. Через несколько секунд после того, как члены секты «Домой в СССР» вошли в помещение, туда же ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ. По словам правоохранителей, «Радикалы не понимали, что происходит и кто все эти люди вокруг. Они угрожали сотрудникам „прокуратурой СССР“, а также  показывали изданные ими же приказы и вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», сообщает newsli.ru.

 Сообщается, что всего в Нижневартовске задержали больше двух десятков их последователей, в том числе членов «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии СССР» (ГНЧК — силовой блок секты). При этом газета добавляет, что пристальное внимание силовиков организация привлекла после поступившей информации о том, что радикалы могут иметь в наличии оружие, которое готовы использовать во время захватов помещений полиции и налоговой.

Фотографии к статье:
  • В Югре пресечена деятельность радикальной секты "Домой в СССР"
  • В Югре пресечена деятельность радикальной секты "Домой в СССР"
Оцените статью
Добавить комментарий