Владимир Путин во время поездки в Магнитогорск не поедет к пострадавшему от взрыва жилому дому...

Об этом журналистам РИА Новости соообщил  сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, глава государства  во время поездки в Магнитогорск не поедет к пострадавшему от взрыва жилому дому. ""Нет, это посвящено грядущему дню шахтера", - сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли президент во время поездки в Магнитогорск посетить место обрушения жилого дома.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент Путин 19 июля в Магнитогорске примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию агломерационной фабрики №5, а также пообщается с работниками комбината и проведет встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, сообщает newsli.ru. Кроме того, Дмитрий Песков проинформировал журналистов о том, что Путин после программы в Санкт-Петербурге в четверг вылетит в Магнитогорск.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Всего в доме проживали более тысячи человек..