"Новая газета" опубликовала новое видео с пытками в ярославской колонии...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание. По данным агентства, "Новая газета" опубликовала новое видео с пытками заключенных в ярославской исправительной колонии №1.

Напомним, в 2018 году газета впервые обнародовало видео пыток из этой колонии. По возбужденному уголовному делу о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК) проходят 15 сотрудников ФСИН. В прошлом году следователи изъяли в колонии видеорегистраторы. Однако записи на них были стерты. Позже эксперты их восстановили. На устройствах нашлись видео с пытками, которые применялись по отношению к заключенным в 2016 году. Юристы "Общественного вердикта" передали их изданию.

На первых двух видео сотрудники ИК бьют осужденных из камеры № 12 ШИЗО. Заключенный Андрей Иванов пожаловался, что ему не выдают туалетную бумагу из его личных вещей. После этого сотрудники колонии провели   с ним "воспитательные мероприятия", а сокамерники Иванова при попытке вступиться за него были избиты дубинками, сообщает newsli.ru. На других роликах дежурный помощник начальника колонии Игорь Забодалов отчитывается перед областным управлением ФСИН, после этого он обсуждает избиение заключенных со своими коллегами.

После новой публикации о пытках ярославское управление ФСИН сообщило, что назначена служебная проверка. Отмечается, что после нее все материалы направят в органы следствия для принятия решения в соответствии с УК РФ.