Украина продлила еще на год действие эмбарго на российские товары

В ответ на санкции с российской стороны, Украина продлила на 2020 год действие запрета на поставку в страну широкого перечня российских товаров…

Об этом сообщает «Интерфакс» о ссылкой на украинские СМИ. По данным агентства, соответствующее постановление №605 от 5 июля обнародовано на сайте кабинета министров в понедельник.

Согласно информации,  Украина продлила на 2020 год действие запрета на поставку в страну широкого перечня российских товаров, впервые введенного в конце 2015 года в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны Российской Федерации. Сообщается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман продлил до конца 2020 года срок действия запрета на ввоз в страну ряда товаров из России, в том числе продукты питания (молочные продукты, чай, кофе, алкоголь), средства гигиены и железнодорожное оборудование.

С июля этого года был также ограничен ввоз товаров на полмиллиарда долларов, включая минеральные удобрения, автомобили и железнодорожные  вагоны. Ранее президент России Владимир Путин своим указом от 24 июня продлил с 1 января до конца 2020 года продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров, сообщает newsli.ru. Напомним, в России распространили продуктовое эмбарго на Украину в 2016 году. К ввозу были запрещены молочные продукты, овощи, фрукты и т.д. В конце прошлого года (в ответ на запрет Украиной российского крахмала и железнодорожного оборудования) список расширили товарами еще на 510 млн долларов. Был также введен запрет на некрепкий алкоголь, подсолнечное масло, щебень и картон.

Оцените статью
Добавить комментарий