МИД России подтвердил переговоры об обмене украинских моряков

Россия и Украина обсуждают вопрос обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков…

Об этом сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин. По его словам, Россия и Украина обсуждают вопрос обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков. «Не могу комментировать. Конечно, обсуждаем»,— ответил дипломат на соответствующий вопрос журналистов РИА Новости. О подробностях переговорного процесса господин Карасин не рассказал.

Напомним, осенью 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три украинских корабля, обвинив экипаж в нарушении государственной границы РФ. 24 украинских моряка были арестованы и находятся под стражей. Европа и США  осудили действия России. В мае 2019-го Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить моряков. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой отпустить задержанных украинцев, сообщает newsli.ru.

Ранее президент Зеленский также заявил, что носит на руках браслеты с фамилиями арестованных в России за незаконное пересечение границы украинских моряков.»И напоследок — про желтые браслеты «из клубов». На них — фамилии наших пленных моряков. Носить их буду до тех пор, пока не вернем ребят домой». Об этом Зеленский  написал на  своей  странице в Facebook в понедельник.15 июля.

Фотографии к статье:
  • МИД России подтвердил переговоры об обмене украинских моряков
  • МИД России подтвердил переговоры об обмене украинских моряков
  • МИД России подтвердил переговоры об обмене украинских моряков
Оцените статью
Добавить комментарий