Кандидаты от оппозиции на акции в Москве заявили о борьбе за свои подписи

Участники несогласованной «Массовой встречи кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями» дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии Москвы. В знак протеста против отказа кандидатам от оппозиции в регистрации на выборах в Мосгордуму их сторонники собрались отстаивать права  кандидатов…

Об этом сообщает «Интерфакс». По данным издания, в проходящей в воскресенье акции в Москве оппозиционеры, решившие выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов Мосгордумы, заявили о намерении бороться за каждую подпись, вплоть до Центризбиркома.

Несогласованная с властями акция независимых кандидатов в Мосгордуму началась в Новопушкинском сквере и затем переместилась к мэрии Москвы. Сообщается, что  участники несанкционированной акции проследовали от Новопушкинского сквера по Тверской улице к зданию московской мэрии по призыву Яшина. Во главе колонны шли Любовь Соболь и Илья Яшин. Звукоусиливающей аппаратуры на мероприятии нет, поэтому кандидаты по очереди выступают с небольших возвышений по пути следования колонны.

«В нормальном суде была бы возможность обжаловать решение комиссии, но в нашем суде это невозможно. Тем не менее, мы будем бороться, выгрызать каждую подпись. В понедельник мы будем в окружной комиссии. Во вторник в 10 утра мы вместе со всеми независимыми кандидатами пойдем к ЦИКу, чтобы потребовать встречи с Эллой Памфиловой», — сказал журналистам Сергей Митрохин (43 округ). В свою очередь Илья Яшин (45 округ) добавил, что «Сейчас по всей Москве снимают независимых кандидатов. Начиная с завтрашнего дня мы начинаем организовывать непрерывные акции протеста, потому что мы в своем праве, сообщает newsli.ru. Не у нас отбирают мандаты, у вас отбирают политическое представительство».

Ранее стало известно, что Мосизбирком забраковал подписи, собранные в поддержку ряда оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Из-за этого некоторым из них, в том числе соратнице Алексея Навального Любови Соболь и бывшему депутату Госдумы от «Справедливой России» Дмитрию Гудкову, не удалось пройти регистрацию на выборах. В знак протеста против решения избиркома Любовь Соболь сообщила на своей странице в Twitter о том, что объявляет голодовку.

Оцените статью
Добавить комментарий