В Москве прошел митинг в защиту Павла Грудинина

«Топчите рейдеров!»: В субботу в Москве прошел санкционированный митинг в защиту экс-кандидата в президенты России от КПРФ и директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина…

Собравшиеся требовали прекратить рейдерские атаки на принадлежащий ему Совхоз имени Ленина. На мероприятии также выступили представители партии — глава коммунистов Геннадий Зюганов и депутат Госдумы Валерий Рашкин. Об этом сообщает «Интерфакс»  Акция собрала более четырех тысяч человек.

Главное требование митингующих: прекратить попытки рейдерского захвата Совхоза имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. По данным СМИ,  на митинг собрались практически все левые силы: КПРФ, «Левый фронт», Народно-патриотический союз и комсомол, приехала также большая делегация Совхоза имени Ленина вместе с самим Грудининым. По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, Грудинин показал свою опасность для российских властей на последних президентских выборах, и поэтому на него начали давление.

Глава КПРФ назвал предпринимателя Владимира Палихату «рейдером», который возглавляет атаки против экс-кандидата в президенты и его хозяйства, сообщает newsli.ru. В свою очередь, депутат Валерий Рашкин  присоединился к критике Палихаты, бросив плакат с его лицом под ноги собравшимся и призвав «топчите его!. Позже выступил сам Грудинин, который заявил, что Палихата якобы имеет «крышу» во властях. Задержаний на акции не было. Напомним, 17 июня Мособлсуд оставил без изменений решение суда первой инстанции, по которому бывшая супруга Грудинина получила две трети совместного имущества.

Оцените статью
Добавить комментарий