В Кремле обсуждают парламентскую реформу для перехода Путина на пост премьера, пишет Bloomberg

Bloomberg описал сценарий с «расширенным премьерством» Владимира Путина с 2024 года…

Президент Владимир Путин  после выборов 2024 года может стать премьером «с расширенными полномочиями» и лидером ЕР. Таким образом,  у него появляется возможность остаться во власти.  Об этом передает сегодня РБК и ряд других СМИ со ссылкой на агентство Bloomberg

Сообщается, что в администрации президента Владимира Путина обсуждают реформу парламентских выборов, которая позволит «Единой России» сохранить большинство в Госдуме, а ему — стать «премьером с расширенными полномочиями» после истечения полномочий в 2024 году. Перемены могут начаться к следующим думским выборам, сообщает источник агентства, близкий к Кремлю.

Также говорится, что помощники и советники президента Владимира Путина работают над тем, чтобы найти способ продлить его нахождение во власти,  При этом агентство отметило, что предыдущий план сохранения власти, о котором весной сообщали его близкие к Кремлю источники, — «принуждение соседней Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства» —  больше не обсуждается, сообщает newsli.ru. Как сообщают в РБК,  медиахолдинг направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову в связи с публикацией Bloomberg, однако ответа еще не получил.

В тему новости, по информации телеграм-канала НЕЗЫГАРЬ, «17-го будет статья Вячеслава Володина о Конституции в Парламентской газете. Как говорят, разработка схем конституционных изменений сейчас идет сразу в нескольких центрах- ГосДума, Конституционный суд и ГПУ».

Оцените статью
Добавить комментарий