Владимир Путин освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе и назначил врио главы региона Михаила Развожаева, который в прошлом году уже побывал врио главы Хакасии...

Об Этом рассказал журналистам РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, сообщается, что правительство Севастополя будет также отправлено в отставку, новому руководителю предстоит сформировать свою команду.

Такое заявление озвучил вице-спикер законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. "Правительство будет отправлено в отставку естественно, но будет сохранять посты до назначения нового правительства", - сказал РИА Новости Кулагин. "По отставке решение принимает губернатор, это его компетенция, не заксобрания. Мы только согласовываем назначение заместителей губернатора", - сказал вице-спикер.

Как пишет российская пресса, решение по губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову было принято две недели назад, сообщает newsli.ru. Сергей Кириенко лично, но не афишируя  свою поездку, 10 июля прилетел в Севастополь. Также известно, что президент России Владимир Путин уже провел рабочую встречу с Михаилом Развожаевым, на которой сообщил о решении назначить его исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Об этом сообщается на сайте Кремля.