В российском Генштабе заявили, что НАТО при участии США наращивает ударные возможности у российских границ...

Об этом сообщил начальник управления Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-майор Андрей Стерлин, выступая в Госдуме. По его словам, теперь идет речь  не об обороне со стороны североатлантического альянса, а о создании "ударного наступательного кулака вблизи российской границы".

"С целью расширения возможностей по переброске войск к 2020 году будут созданы так называемые формирования оперативной готовности в составе 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 кораблей", - сказал Стерлин. Также генерал-майор добавил, что число учений НАТО и учений на национальном уровне выросло более чем в 2 раза.

Ранее российские СМИ сообщили о о намерении США и НАТО "наводнить" своими кораблями украинские военно-морские базы вблизи Крыма. Также сообщалось о радикальном решении НАТО, которое неотвратимого испортит отношения Альянса с Россией, сообщает newsli.ru. Огромное влияние  на Европу оказывают США, в планах которых " укрепить безопасность и стабильность как в регионе, так и во всём мире посредством таких мер, как расширение американского присутствия в Европе".

Одним из способов реализации этой задачи может быть усиление американского военного присутствия в Польше. Накануне о завершении переговоров между Вашингтоном и Варшавой по этому вопросу сообщил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.