Совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" не поддержали требование Нино Нижарадзе об отставке гендиректора Ники Гварамии...

Об этом передает РИА Новости в среду вечером. Ранее владелица девятипроцентной доли телекомпании Нино Нижарадзе потребовала уволить гендиректора Гварамию. Она сочла неприемлемыми сделанные в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства.

Однако, как заявил ее адвокат Георгий Кавлашвили, совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала  не поддержали требование Нижарадзе об отставке гендиректора телекомпании.  Юрист "Рустави 2" Тамта Мурадашвили назвала абсурдной жалобу Нижарадзе о том, что якобы из-за заявлений Габунии и Гварамии цена ее доли понизилась."Нижарадзе раскритиковала редакционную политику и сказала, что мы оппозиционный канал и не сообщаем о позитивных действиях правящих властей", — отметила юрист "Рустави 2".

Накануне гендиректор телеканала Николоз Гварамия в прямом эфире заявил, что ему плевать на экспорт грузинской продукции в Россию, сообщает newsli.ru. Гварамия в резкой форме прокомментировал позицию президента Путина, не поддержавшего инициативу введения санкций против Тбилиси, и реакцию на это местных политиков. "Плевать я хотел и на "Боржом", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржом", вино и "Набеглави". Ссать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект?" – сказал Гварамия в передаче "Акценты".