Владимир Жириновский выступил за полную неприкосновенность депутатов и отмену деклараций о доходе. По словам лидера партии...

"Этот инструмент используется в основном в политических целях, у нас в среднем каждый год 21 муниципальный депутат теряет мандат из-за неправильной запятой. Полномочия нам дают граждане России, и ни один чиновник не может лишить нас их. Выбрали депутата на пять лет, на весь срок он неприкосновенен. Поэтому нужно отменить все декларации вообще, восстановить полную неприкосновенность депутатов и банковскую тайну. Иначе мы только даем повод прятать свои доходы, выводить деньги за границу".

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон об альтернативных мерах ответственности для муниципальных депутатов за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе. Однако, как считает лидер либерально-демократической партии, нужно напротив восстановить полную  неприкосновенность депутатов, а также отменить для них необходимость подавать декларации о доходах.

Также Жириновский считает, что публичные декларации чиновников за все время не дали положительного эффекта в борьбе с коррупцией, сообщает newsli.ru. "У нас столько преступников сажают за взятки, и с каждым годом всё больше. Введение этих деклараций разве снизило количество таких дел? Нет. Только увеличило. Мы этим только наводим криминал на людей, чтобы они занимались рэкетом, вымогательством. Не надо идти по пути Запада во всем, без деклараций мы сохраним больше денег в стране", – цитирует РИА Новости слова  лидера ЛДПР.