«Много чести»: Путин против, чтобы завести дело на журналиста «Рустави 2»

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше»: Президент РФ оценил идею, предложенную депутатами ГД…

Как сообщает РИА Новости во вторник, президент России Владимир Путин, комментируя предложения возбудить в РФ уголовное дело против журналиста грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, заявил, что это сделает ведущему «много чести».

«Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент журналистам в ответ на просьбу прокомментировать идею о возбуждении дела в отношении Габунии по статье об оскорблении государства. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремпль одобряет жесткую реакцию парламентариев на высказывания телеведущего в Грузии, но решение о введении санкций пока не принято,

«Вы видите, какая жесткая реакция российских парламентариев, причем абсолютно единодушную позицию они заняли на фоне этого беспрецедентного поведения грузинского телеведущего. Но решение, как вы знаете, принимается правительством и в конечном итоге – президентом страны. Пока решение не принималось», – сказал Песков.

Напомним, в воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S, сообщает newsli.ru.» на грузинском канале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Позднее гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Оцените статью
Добавить комментарий